Мусоросжигание, как этап рациональной переработки ТБО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проблема хранения и переработки ТБО с каждым годом становится все острее. На данный момент максимальное распространение получило полигонное хранение отходов, а также активно идут работы по строительству мусоросжигательных заводов, где предусмотрено сжигание ТБО бес сортировки. 

В обоих случаях возникает ряд критических угроз для экологии целых регионов. Вредными выбросами поражается почва, водоемы и атмосфера, поэтому подобные объекты относятся к 1 и 2 категории согласно Федерального закона от 10.01.2002№ 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» 

Процесс мусоросжигания сопровождается выбросом мелкого пепла и газов. Эти вещества называют продуктами неполного сгорания (ПНС). Это ароматические углеводороды и их хлорированные производные, фенолы и хлорфенолы, бром- и азот- замещенные вещества, и, наконец, полихлорированные дибензодиоксинов (ПХДД), -фураны (ПХДФ) и -бифенилы (ПХБ). Последние формируют группу диоксинов, известных своим канцерогенным действием. К ПНС также относят газообразные соляную HCl и серную SO2 кислоты, оксиды азота NOx и угарный газ CO. Кроме того, в состав летучей золы входят медь, кадмий и ртуть.

Фильтры, устанавливаемы для улавливания частиц, не могут в полной мере очистить выброс, поэтому значительная часть вредных веществ выбрасывается в атмосферу.

Дополнительно процесс мусоросжигания требует значительных энергозатрат путем сжигания природного газа, угля и т.п. Все это приводит к тому, что решение проблемы утилизации отходов становится таким же опасным, как и сами эти отходы.

Тем не менее, мусоросжигание необходимо и имеет целесообразность для уничтожения части отходов, которые невозможно переработать в цикле переработки отходов в сырье.

 В таком случае объем выбросов значительно снижается, а при использовании эффективного и экономичного метода плазмо-каталитической очистки и нейтрализации выбросов сводится к нулю.

Сисиема очиски выбросов Plazkat интегрируется в любую конфигурацию производственного процесса с надежной локализацией выбросов и позволяет соблюсти ПДК с полным уничтожением запахов.

Получите подробную консультацию у специалистов Plazkat по телефонам:


Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2020 Plazkat. All Rights Reserved. Разработка и продвижение Vmweb

Яндекс.Метрика