Пересмотр критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В данный момент критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий  выработаны на основании Федерального закона от 10.01.2002№ 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предусмотрена категоризация объектов хозяйственной и иной деятельности по значимости воздействия на окружающую среду и применение к ним дифференцированных мер государственного регулирования» и  утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029. 

Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, разделены на четыре категории: 

- объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий (объекты I категории); 

- объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду (объекты II категории); 

- объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду (объекты III категории); 

- объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объекты IV категории).

В рамках реализации «регуляторной гильотины» предусмотрена отмена указанных критериев с 01 января 2021 года. Ведется активная работа по уточнению формулировок критериев в том числе касательно мощностей и видов деятельности производств. 

Обновленные критерии придут на смену предыдущим как раз в момент реализации регуляторной гильотины и позволят с большей точностью распределить по категориям объекты, загрязняющие окружающую среду.

Предстоящие изменения в законодательстве неминуемо потребуют разработки, производства и внедрения на объекты воздухоочистительного оборудования, способного полностью удовлетворить требования к очистке выбросов согласно скорректированных критериев. Одновременно потребуется модернизация систем очистки воздуха на объектах, где имеемые воздухоочистные системы, перестанут обеспечивать ПДК выбросов.

Компания Plazkat внимательно отслеживает процесс корректуры соответствующих нормативных документов и готова в кратчайший срок интегрировать в производственный процесс любого предприятия современную систему воздухоочистки, основанную на принципе плазмо-каталитического синтеза. 

Вы можете получить подробную консультацию о результативности плазмо-каталитической очистки выбросов у специалистов Plazkat, по телефонам:

+7 812 493-24-40

+7 812 493-24-41


Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2020 Plazkat. All Rights Reserved. Разработка и продвижение Vmweb

Яндекс.Метрика