ПДК в норме, но запах есть. Жди проверку. Как решаем проблему

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Image
Установка PLAZKAT. Оборудование для удаления запахов и вредных веществ на промышленных предприятиях
Если на предприятие начинают жаловаться из-за неприятного запаха или, того хуже, из-за вредных выбросов в атмосферу, жди проверки. Даже если лаборатория не выявит превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ и все документы у инженера-эколога в полном порядке, всегда найдется инициативная группа жителей близлежащих домов, которым «ужасно пахнет, особенно ночью».

И тогда звонки, проверки, гневные посты в социальных сетях, а иной раз и визиты журналистов – обычные будни для руководителя предприятия. Самое обидное, что все вроде бы сделал правильно, позаботился о нейтрализации вредных выбросов, вред экологии не наносишь, а нервы портят. «Ужасный запах производства, особенно ночью» не дает покоя никому: предпринимателю в виде жалоб населения, жителям в виде наличия этого самого запаха.

Когда загрязнения есть

Печальнее ситуация, когда в атмосферу загрязнения действительно «летят». Очистка выбросов либо не была спроектирована от слова «совсем», либо спроектирована неверно, либо была рассчитана на другой объем газовоздушных выбросов, значительно ниже существующих. В этом случае жалобы населения вполне обоснованы, проверка найдет нарушения, лаборатория зафиксирует превышение ПДК. И тогда либо штраф, либо приостановка деятельности на 90 дней. Но итог все равно один – в принудительном порядке надо ставить хорошую очистку на источник выброса, чтобы впредь избежать жалоб, проверок, штрафов.

И тут возникает вопрос:

А как на действующее предприятие можно поставить оборудование очистки воздуха?

Вентиляция спроектирована и смонтирована, переделывать ее затратно. Есть ли системы очистки выбросов, которые можно внедрить без переделки существующих коммуникационных объектов? Или хотя бы с минимальными затратами? И главное: избавит ли эта система очистки от дальнейших жалоб? Не хотелось бы после установки оборудования опять услышать про «ужасный запах производства, особенно ночью» и увидеть на пороге предприятия сотрудников надзорных органов, желающих измерить объем газовоздушных выбросов в атмосферу.

На вопрос «избавит ли» можно ответить со 100%-ой уверенностью только после испытания технологии очистки на своем предприятии. Поэтому Плазкат предлагает протестировать плазмокаталитическую установку очистки воздуха на конкретном источнике выброса (он же источник неприятностей с населением и надзорными органами).

За несколько дней будет понятно подходит ли данная технология для очистки именно этого газовоздушного выброса. И чтобы не быть голословными инженеры Плазкат сделают замеры газовоздушного выброса до установки и на выходе из установки.

Можно ли внедрить, при этом не переделывать вентиляцию (или внести небольшие коррективы в проект)?

Можно. Системы Плазкат не так сложны в монтаже. Да, «дополнить» существующую вентиляционную систему, возможно, и придется, например, вытяжным зонтом. Но эти затраты несопоставимы с перспективой остановить производство на 90 дней.

В общем, решить проблему промышленных выбросов в атмосферу с гарантированным положительным результатом можно. Главное - было бы желание решать эту проблему.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на наш канал для получения всех новостей в сфере газоочистки.

В случае возникновения вопросов и получения консультаций у нашего инженера, звоните (812) 493-24-40


Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2020 Plazkat. All Rights Reserved. Разработка и продвижение Vmweb

Яндекс.Метрика