Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
  1. Осмотр внешнего вида установки
  2. Проверка состояния силовых и высоковольтных кабелей, проверка состояния заземления, трансформатора.
  3. Проверка работы выключателей, индикаторных ламп и системы защиты установки
  4. Проверка состояния газоразрядных модулей
    1. Проверка исправности
    2. Запыленность
    3. Зарастание продуктами распада загрязняющих веществ
    4. Замер сопротивления мегомметром
    5. Проверка состояния изоляторов
  5. Проверка состояния катализатора
    1. Запыленность
    2. Зарастание смолой, продуктами распада
    3. Наличие влаги на катализаторе
    4. Наличие потерь катализатора
  6. Проверка работоспособности установки
    1. Замер аэродинамических характеристик
    2. Измерение эффективности газоочистки

По результатам технического обслуживания раз в год рекомендуется производить помывку плазменного модуля и прокалку катализатора.

Замена катализатора производится в следующих случаях:

•          Катализатор отравлен веществами, подаваемыми в установку. 

Данный вывод делается после исследования катализатора в лаборатории. Ситуация возникает в том случае если после плазмохимической регенерации и термической регенерации (прокалки) эффективность установки не приходит в норму.

•          Срок службы катализатора истек (согласно паспорта завода-изготовителя) и также после ПР и ТР он не показывает требуемую эффективность.

•          Изменился состав подаваемых на очистку газов в связи с изменением технологического процесса или заменой оборудования. В этом случае также производятся измерения эффективности оборудования и катализатор меняется на новый при его низкой эффективности.


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В основном промышленный производственный процесс, требующий работы печей обжига на данный момент, является производство кирпичей. 

Выход и поддержание рабочих температурных режимов печей обжига обеспечивается сжиганием газа, жидкого или твердого топлива. Продуктами неполного сгорания топлива являются:

- Оксид азота

- Оксид азота

- Углекислый газ

- Монооксид углерода (угарный газ)

- Токсины

- Диоксины

- Пыль и твердые частицы золы.

Под воздействие высоких температур в печи обжига глина также становится источником выброса с содержанием:

- двуокиси серы, которая становится причиной кислотных дождей;

- хлоридов и фторидов.

Компания «ПЛАЗКАТ» разрабатывает для каждого отдельного предприятия системы очистки выбросов с применением мокрого осаждения, адсорбции и плазмокаталитического синтеза. 

При проектировании системы проводится отдельные изыскания для производства и монтажа оборудования наибольшей локализации выбросов.

Например, для предприятия, где используется печь обжига, инженерами компании «ПЛАЗКАТ» была спроектирована система очистки, включающая в себя проточный скруббер и плазмокталитические колонны. Это позволило удалить взвешенные частицы из выброса и нейтрализовать вредные вещества, содержащиеся в газовоздушной смеси.

 


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сжигание токсичных газов по своей сути не является решением проблемы полной нейтрализации газовых выбросов. Токсичные компоненты все равно попадают в атмосферу и дополнительно в атмосферу выбрасываются продукты сгорания топлива, требуемого для сжигания газа.

Процесс сжигания также нуждается в локализации и нейтрализации выброса. В некоторых случаях применяется метод мокрого скруббинга с катализирующими элементами. Метод имеет весьма высокую эффективность близкую к 100% очистки и нейтрализации, но в виду несовершенства технологии сопровождается образованием отходов очистки, которые тоже требуется утилизировать.

Компания PLAZKAT разработала и успешно внедряет систему очистки и нейтрализации выбросов с применением насадочных скрубберов.

Скруббер насадочный гарантировано очищает выброс на 99% с производительностью до 100 000 м3/час при температуре ГВС до 250 С0.

При высокой производительности и эффективности скруббер насадочный снабжен системой циркуляции промывной воды, поэтому нет необходимости в постоянном водоснабжении. При этом не образуется твердые отходы. Может работать в автоматическом режиме и легок в эксплуатации.

Благодаря компактности скруббер насадочный PLAZKAT может размещаться в локализованной точке всей системы газоотведения, или непосредственно над каждой шахтой.


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Есть мнение, что озон, вырабатываемый плазменными модулями в установке Plazkat, «маскирует» неприятные запахи. Прежде всего надо уяснить, что запах – специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ. А раз это вещества, то они вступают в химическую реакцию с озоном, входящим в состав «поражающих» факторов плазмы. 

Установка Plazkat состоит из модулей установленных таким образом, чтобы поступающий воздух равномерно распределялся между модулями. Каждый модуль обеспечивает очистку от 750 до 1000 м3/ч загрязненной смеси.

Скорость прохождения воздуха через плазменный модуль подбирается таким образом, чтобы обеспечить максимально полное разложение загрязняющих веществ под воздействием высокой температуры микроразряда, потока электронов, озона высокой концентрации.

В результате воздействия плазмы органические вещества, состоящие из набора атомов кислорода, водорода и углерода, превращаются в полностью безвредные соединения – углекислый газ и воду.

Вещества, содержащие в своем составе азот, например, аммиак, под воздействием плазмы практически полностью восстанавливаются до атмосферного азота N2. Молекулы воды, содержащиеся в выбросе под воздействием плазмы диссоциируют до гидроксил-ионов.


Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оставьте Ваш контакт, мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2021 Plazkat. All Rights Reserved. Разработка и продвижение Vmweb

Яндекс.Метрика